Jesús Lizaso o el arte vasco contemporáneo

Hoy hablamos con Jesús Lizaso, un artista arriesgado que trabaja con arcilla, madera, acero y bronce. Que ha trabajado tanto pequeñas como piezas monumentales con las que el visitante “tropieza” caminando por Bilbao y Gran Bilbao, y que les invitamos a identificar.

Continua leyendo

Qué debemos visitar en 2019

Cada año en LONELY PLANET surge el debate de los mejores países a visitar dependiendo de la mejor relación calidad-precio pero también de muchos otros factores. Los expertos y “frikis” de los viajes de esta editorial se decantan por los siguientes diez países tras haber recorrido miles de kilómetros, explorando casi todos los destinos del planeta.

Continua leyendo

Basque Culinary Center

Si algo le faltaba a Donostia era dar lecciones, y no por falta de materia prima. Pero desde hace 7 años se ha puesto remedio con la puesta en marcha del Basque Culinary Center, una iniciativa de la que son participes chefs de la talla de Juan Mari Arzak o Martin Berasategi y cuya finalidad es la formación y la promoción gastronómica. Joxe Mari Aizega es su director, y con él se ha puesto en contacto Altum para esta entrevista.

Continua leyendo

Entre Halloween y el Día de Muertos

El último día de octubre y el primero de noviembre se celebra el Halloween y el Día de Muertos. Dos fiestas, casi rituales, en muchos lugares del planeta, Así fueron, así son y así se pueden disfrutar.

Continua leyendo

Lorena Uribe: interiorismo, éxito y viajes

Nos adentramos en el mundo del interiorismo de la mano de Lorena Uribe, la interiorista ecuatoriana que ha conseguido consolidarse internacionalmente gracias a su acertado manejo de la estética, la practicidad y la comodidad. Esta “MILLENIAL”, nos empuja hacia unos mundos estéticos, prácticos y fascinantes con unas creaciones que también se han nutrido de los viajes.

Continua leyendo

Aragón con gusto

Las provincias aragonesas de Huesca, Teruel y Zaragoza invitan a disfrutar de una escapada gastro-turística de la mano de “Aragón con Gusto”, el ya consolidado festival gastronómico que, entre el 26 de octubre y el 4 de noviembre, celebra su sexta edición.

Continua leyendo