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Los mejores sitios para celebrar el día Internacional del Chocolate

El próximo 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate coincidiendo con el nacimiento de Roald Dahl (1916-1990), autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate.

Texto y fotos: Redacción ALTUM

Estimulante para nuestro cerebro y bienestar, el chocolate se considera “alimento de dioses”, conocido así por los aztecas y mayas. La siguiente  selección de postres elaborados con este ingrediente ayudará a celebrar el Día Internacional del Chocolate de la forma más dulce y especial.

[A]BRASA

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En [A]Brasa se prepara la misma fantasía chocolatera que en Carbón Negro pero añadiendo, además, la posibilidad de hacerlo disfrutando de la tranquilidad de la zona norte madrileña. Este restaurante está ubicado en La Moraleja y su espacio rezuma calidez y luminosidad, un lugar donde alargar la sobremesa tras una comida a base del mejor producto cocinado a la brasa. c/ Estafeta, 2. Alcobendas, Madrid

ALBOROTO

Alboroto_Gofre

Alboroto es el último proyecto del Grupo Lalala. Una nueva experiencia que aúna gastronomía de calidad con sabores auténticos de la cocina italiana y americana entre los que no pueden faltar postres para los más golosos como su gofre de ganache de chocolate o su cookie de chocolate caliente con helado de vainilla. Deliciosas propuestas pensadas para acompañarse de coctelería de autor y buena música. c/ Princesa, 3. Madrid

AMADÍA

Amadía_Cremoso de chocolate blanco, plátano y vainilla

Amadía es una de las propuestas más relevantes del panorama gastronómico madrileño y ya se ha convertido en un imprescindible de la zona noroeste de Madrid. Con Víctor Cuevas al mando, este restaurante de técnica y producto sorprende desde el primer pase hasta los postres a cargo de Verónica Ferrández, la pastelera, que demuestra su dominio con postres como el cremoso de chocolate blanco, plátano y vainilla o chocolate, cacahuete y regaliz. c/ Pilar, 4. Las Rozas de Madrid, Madrid

BARBARA ANN

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Las noches más divertidas de Madrid tienen también un toque dulce en forma de coulant de chocolate con dulce de leche y helado de violeta. Toda una delicia que se convierte en experiencia global gracias a las improvisaciones del staff en las que no faltan las sorpresas y mucho, mucho arte. c/ de Sta. Teresa, 8. Madrid

BIBO

BIBO_Nutella helada

Desde su apertura, “Nutella para morir” es el postre estrella de BIBO. Una divertida propuesta dulce que el chef Dani García creó para hacer disfrutar hasta el final a los comensales del restaurante localizado en Marbella, Madrid y recientemente abierto en Tarifa. El protagonista de este postre es el helado de Nutella que se acompaña de palomitas dulces y crujientes que contrastan con la textura cremosa de un helado que engancha. Paseo de la Castellana, 52. Madrid y Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n. Marbella, Málaga

BULE BULE

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Nada como volver a la rutina que hacerlo viviendo las noches en Bule Bule, concebido como un proyecto donde gastronomía y espectáculo se conjugan para hacer de cada velada una experiencia interminable. Pepe Roch, Director Gastronómico del proyecto, propone en esta ocasión una tarta rota de chocolate, cremosa y delicada, compañera perfecta del dinner show que aquí se representa. c/ Marqués de Valdeiglesias, 6. Madrid

CAFÉ COMERCIAL

Café Comercial_Tarta de chocolate

Imprescindible en la vida cultural y social madrileña desde hace 132 años, el Café Comercial se ha convertido por derecho propio en un punto de encuentro entre generaciones y en un referente de la gastronomía castiza. Para poner la nota dulce tras una comida o para disfrutar entre horas, Pepe Roch elabora una tarta rota de chocolate atemperada con helado y fondant. Un dulce que se puede disfrutar en su restaurante con privilegiadas vistas a la glorieta de Bilbao. Glorieta de Bilbao, 7. Madrid

   CARBÓN NEGRO

Carbón Negro

En Carbón Negro, Gonzalo Armas y su equipo preparan el sueño de todo amante del chocolate. Su tarta de chocolate tiene una cremosidad inédita que se logra cociéndola a una temperatura más baja de lo habitual y por un tiempo muy riguroso. Emplean huevos camperos y chocolate 64% de Guayaquil. El resultado es una tarta de sabor intenso a chocolate y aromas frutales. Una forma de dar la bienvenida al otoño como se merece. c/ Juan Bravo, 37. Madrid

CIENTOTREINTAº

Cientotreintaº_Babka

Calidad, respeto y cuidado por el producto son las máximas de este proyecto liderado por los hermanos Miragoli. Sus palmeras de chocolate se bañan en chocolate atemperado y se elaboran con abundante mantequilla francesa de primera calidad. El hojaldre, por el momento, es un hojaldre normal (aunque están haciendo pruebas con hojaldres invertidos). Una de las novedades en esta panadería y cafetería es el babka, una masa laminada que contiene huevo y lácteos, tipo brioche feuilleté, al que se le unta una mezcla de cacao, azúcar, mantequilla, avellana, se enrolla, se corta y se trenza, y se hornea en un molde. c/ Fernando el Católico, 17. Madrid

ESCONDITE DE VILLANUEVA

Escondite de Villanueva

El Escondite’ es el lugar donde todo ocurre y sus 18 años de -ajetreada- vida así lo avalan. Un imprescindible del barrio de Salamanca donde tienen dos opciones chocolateras: tarta clásica de chocolate con galletas y natillas y tarta de chocolate con frambuesas y helado de violeta. c/ Villanueva, 26. Madrid

 LA GAIA

La Gaia_Chocolate&Maní

Con una ubicación privilegiada, junto al Paseo Marítimo de Ibiza en Ibiza Gran Hotel, La Gaia es el proyecto más personal del chef Óscar Molina quien, a través de sus creaciones, ha encontrado la mejor forma de expresarse y contar sus historias y vivencias. Un claro ejemplo de estas creaciones emocionales es su postre Chocolate & Mani, un plato gastronómico con una gran complejidad de sabores y texturas, con el que materializado el recuerdo de las meriendas de su infancia a base de pan y chocolate. Passeig Joan Carles I, 17. Ibiza

LADY MADONNA

Lady Madonna

Lady Madonna se ha convertido en un lugar de reunión para todos aquellos que quieren disfrutar de una cocina mediterránea en un ambiente relajado y acogedor. En este rincón de la calle Orellana se sirve una tarta rota de chocolate con helado de chantilly y frambuesa natural. Un bocado perfecto como fin de comida o cena, cualquier día de la semana. c/ Orellana, 6. Madrid

 LOBITO DE MAR

Lobito de Mar_Tarta de chocolate

Lobito de Mar, el restaurante de inspiración marinera de Dani García, ofrece una tarta de chocolate cremosa y elaborada con chocolate negro al 70%. Horneada a diario, esta tarta se convierte en la preferida de los amantes del cacao y los sabores intensos. Disponible en sala o en la barra más resalá de Marbella y que desembarca en Madrid este mes de septiembre. Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178. Marbella, Málaga y c/ Jorge Juan, 10. Madrid

PEZ FUEGO

Pez Fuego Rest_Coulant

El restaurante del Grupo Oter que ha revolucionado la oferta de brasas de la capital, además de sus característicos arroces, pescados y mariscos frescos y cortes de carne, cuentan con una amplia oferta dulce. Entre sus postres, destaca su coulant de chocolate negro y chantilly, una deliciosa elaboración a base de puro chocolate fluido en su interior, que crece y crece en el horno. c/ Orense, 68. Madrid

 SA BRISA

Sa Brisa_El_Mundo_de_Chocolate

Quien quiera emprender un viaje por los sabores y aromas de Ibiza encontrará su sitio en Sa Brisa. Situado en plena milla gastronómica, la sede del restaurante ibicenco no solo ha conquistado al público madrileño con sus elaboraciones saladas, también a través de los postres en los que el chef Gonzalo Aragüez ha apostado por el chocolate como inspiración. Para los amantes del chocolate puro, “mundo de chocolate”, se convierte en un sueño hecho realidad, mientras que los que prefieren el chocolate blanco, en el cremoso relleno de pera Williams y fruta de la pasión encontrarán su opción perfecta. Avda Menéndez Pelayo, 15. Madrid

 TABERNA PEDRAZA

Taberna Pedraza_Tarta de chocolate

En este templo de la cocina de producto, Carmen Carro y Santiago Pedraza siguen apostando por el recetario emocional que caracteriza a la casa, siempre enfocado en el producto y en la cocina tradicional. Volviendo a sus orígenes y fieles a su filosofía de apostar por los mejores productos en sus elaboraciones, en el que dicen que es el restaurante con la mejor tortilla al estilo de Betanzos de la capital, se puede disfrutar de uno de sus postres estrella con el chocolate como gran protagonista: el pastel de chocolate puro, 72% cacao. c/ Recoletos, 4. Madrid

 TREZE

Treze_Mousse de chocolate, oreo y helado de vainilla

El restaurante de Saúl Sanz continúa ofreciendo en su nueva ubicación los mejores productos del mercado. Entre sus elaboraciones, no hay que perder de vista sus postres que se presentan como una parte fundamental de su propuesta, entre los que encontramos sus tarros dulces, en especial, el de Mousse de chocolate, oreo y helado de vainilla. c/ General Pardiñas, 34. Madrid

UMO

Umo

Solo el nombre del plato (leche, cacao, avellanas y miso) da una gran pista de lo que el comensal se encontrará sobre en este creativo postre. Se compone de un bizcocho de avellana y cremoso de chocolate que se termina con una sal de miso, en un guiño hacia la merienda catalana -donde es habitual añadirle sal al chocolate-. Este postre es un reflejo de lo que significa la cocina de Umo: puro equilibrio entre la gastronomía nipona y local. Pº de la Castellana, 43. Madrid

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