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Restaurante Falsled Kro

Millinge, Dinamarca

Si en el pasado los cuentos del danés Hans Christian Andersen inmortalizaron a su natal Fionia, actualmente en una población de esta isla llamada Millinge, la mansión de “Falsled Kro” es la que a través de su cocina nos cuenta otra historia, la del chef Per Hallundbaek, un hombre que con sus recetas ha perpetuado las más ancestrales tradiciones culinarias de Escandinavia. Precisamente en el comedor de esta propiedad, convertida hoy en un lujoso hotel campestre perteneciente a la organización Relais & Chateaux, conversamos con Per acerca del halo de sensaciones y creatividad que envuelve a la Nueva Cocina Nórdica. Los seis platos que realizó para nosotros, nos dejaron sin palabras.

El hotel es un gran “ícono nórdico” y toda una institución nacional que cuida los más mínimos detalles para un huésped exigente que cree con fervor que en Dinamarca las cosas son “originales”; por ello su restaurante goza de una respetable fama, ya que en su cocina, conocen como nadie los grandes aciertos de antiguas técnicas de preparación y cocción, ahúman su propio salmón y cultivan en sus huertos las hierbas aromáticas y verduras que emplean cada día.

Recomendamos el plato “Variedades de cordero con espárragos y níscalos”. Magnífica carta de vinos.