La tradición mediterránea del buen comer, las recetas familiares que son únicas y una materia prima de primer orden que destaca por la calidad y la variedad de los productos de los los Andes y del Pacífico, son una combinación que este restaurante limeño maneja como nadie. Quizás por ello, además de su buen servicio, La Gloria se mantiene dentro de los mejores restaurantes de la capital del Perú. Así lo reconocen los galardones otorgados por la “Guía Summun” del periódico peruano El Comercio, cuando el pasado agosto le entregaba el premio al segundo mejor restaurante a nivel nacional, el premio al mejor restaurante mediterráneo del país andino y premiaba a su “Pisco Sour” por ser el mejor de Lima, asunto serio en estas tierras…
La Gloria se mantiene porque como decían las abuelas “las cosas buenas son para toda la vida…”, porque Óscar Velarde su propietario –quien se autodenomina como “gourmand”– no cesa en su afán de descubrir sabores con los que sueña o texturas que lo cautivan y que sus chefs consiguen plasmar tras horas de ensayos y de poner el corazón en todo lo que se hace.
Los más importantes chefs del Perú han pasado por sus fogones, la carta se renueva constantemente, su bodega de vinos es una de las más completas y su “Delicia de Chirimoya” no tiene parangón: una base de delicioso brownie, centro de chirimoya fresca y cobertura de sorbete de chirimoya con espuma al pisco mosto verde”.
Cebiches, pescados, pastas, carnes, arroces y mucha creatividad reinan en esta “Catedral del Buen Comer”.
Estos son, según la “Guía Summun”, los diez mejores restaurantes del Perú en 2011:
1. Rafael
2. La Gloria
3. Astrid & Gastón
4. Central
5. Malabar
6. Pescados Capitales
7. Fiesta Chiclayo Gourmet
8. Lima 27
9. El Mercado
10. Cala