Cocina India

Barcelona, Planeta Gastro

Asma Khan es una de las chefs más innovadoras de Gran Bretaña y una de las grandes emprendedoras asiáticas en Europa. Descubrió tardíamente su amor por la cocina y se rodeó de mujeres para llevar a cabo su sueño: cocinar no para lucirse, sino para dar placer a sus comensales. En este libro presenta una visión original de auténticas recetas de la cocina india, fáciles de hacer y especialmente diseñadas para la cocina casera. Su recetario rinde homenaje al linaje Mughal de la autora y a la cocina típica de las calles de Calcuta.

Continua leyendo

Paella Power

Barcelona, Planeta Gastro

Desde la clásica paella valenciana hasta el arroz negro, pasando por la paella de verduras o la de marisco, y con las técnicas necesarias para cada ocasión, detalladas minuciosamente para convertirnos en grandes expertos del arroz y de “su majestad la paella”. Esta es la atrevida propuesta de Rodrigo de la Calle sobre el plato … Continúa leyendo Paella Power

Joyas Culturales Europeas

Barcelona, España

Son 30 las rutas imprescindibles en coche por Europa que nos presenta en este maravilloso libro el escritor y fotógrafo barcelonés especializado en viajes Jordi Soler, y que nos permiten descubrir lo más destacado y bello del patrimonio cultural e histórico del Viejo Continente.

Continua leyendo

Cocina Madre

Planeta de Libros, Barcelona

Pese a que la autoría del libro es de Joan Roca, bien podemos decir que el contenido es su madre, Montserrat, puesto que suyas son las recetas que aquí recoge, algunas adaptándolas a una cocina más contemporánea. Ese el enésimo homenaje del chef de El Celler de Can Roca a la base de su cocina. Y nunca serán suficientes.

Continua leyendo

Experto en vino en 24 horas

Barcelona, Planeta Gastro

Jancis Robinson, la crítica y periodista del vino más respetada del mundo, explica desde la diferencia de un vino tinto y un vino blanco hasta cómo valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color, olor, las recomendaciones para armonizar cada vino con una comida o los consejos para calibrar correctamente la relación calidad precio de un caldo.

Continua leyendo