Tras el éxito de los tres primeros libros de la serie 1.080 Nuevas Ideas de Cocina, María Rivas e Inés Ortega lanzan Nuestros Menús, toda una guía práctica en la que reúnen combinaciones de platos nutritivos y saludables adaptados a las preferencias y necesidades de cada comensal.
Texto y fotos: Redacción ALTUM
La clave para preparar un buen menú reside en acertar con la combinación de los platos que lo componen. Para facilitar esta tarea y continuando con el legado gastronómico de Simone Ortega, Inés Ortega –hija de Simone Ortega– y su nuera Marina Rivas –formada en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu– presentan su cuarto proyecto editorial conjunto, Nuestros menús. El nuevo libro, publicado por Alianza Editorial, es una guía práctica en la que las autoras proponen un conjunto de menús elaborados con recetas saludables y fáciles de llevar a cabo, de las que siempre salen bien y nunca pasan de moda. Su máxima es que todas las propuestas puedan adaptarse en función de las necesidades dietéticas de los comensales y que sean aptos para todos los bolsillos.
Tras publicar Cocinar sin gluten, sin huevo y sin lactosa, Cocina sana y sencilla y La cocina de las cuatro estaciones bajo el sello 1.080 Nuevas ideas de cocina con notable éxito, las autoras incorporan este nuevo título a la colección editada por Alianza Editorial. En él, además de un amplio abanico de menús para todo tipo de ocasiones, se recogen consejos que superan la mera culinaria, como son la planificación de la compra semanal o nociones básicas de protocolo. La obra cuenta con 528 páginas en las que se incluyen un total de 121 menús y más de 300 recetas.
Un menú para cada ocasión
Elaborados con recetas nutritivas y apetecibles que evitan la complicación y en las que se emplean ingredientes que pueden obtenerse sin mayor dificultad. Así son los menús que Inés Ortega y Marina Rivas han reunido en este libro que se estructura en capítulos clasificados en función del motivo por el que se cocine y del perfil de los comensales según su grupo de edad, y que incluye al final de cada uno de los apartados las recetas correspondientes.
En Nuestros menús se recopila más de un centenar de propuestas distintas de combinaciones de platos para que no falten alternativas: porque no es lo mismo cocinar para comer a diario que hacerlo para recibir visitas en casa, ni se plantean las mismas opciones pensando en los abuelos o los más pequeños de la familia, ni tampoco es igual preparar el contenido de una cena si es informal, con amigos, o si sirve para reunir a la familia con motivo de una celebración navideña.
Consejos y trucos prácticos
Este nuevo volumen de la serie 1.080 Nuevas ideas de cocina también aborda un preciado conjunto de consejos prácticos y trucos básicos para una mejor organización en la cocina y en la mesa, así como nociones sobre los productos y sus temporadas.
Cuestiones como realizar la compra semanal de manera más ordenada, conocer nociones básicas de protocolo, contar con directrices para poner la mesa o sentar a los invitados también se incluyen en este libro que tiene todo de su parte para convertirse en un manual de consulta y referencia de la cocina doméstica.
Más información: www.alianzaeditorial.es