Con el firme propósito de desindustrializar la pizza a domicilio, los genios de Big Mamma y creadores del ya mítico Bel Mondo, lanzan Napoli Gang, la marca de delivery del grupo. Decididos a convertirse en referencia de la buena comida italiana a domicilio, esta creativa pandilla viene con toda la fuerza del sur de Italia para llevar a nuestras casas la más “creativa” de las facetas de la “Dolce Vita”.
Texto y fotos: redacción ALTUM
En Altum, y por diversos motivos -sí, algunos personales-, tenemos la suerte de conocer las entrañas del concepto Napoli Gang.
No solamente nos fascina su nombre sino que su filosofía, muy acorde con lo que predica y aplica su grupo, Big Mamma, es toda una especie de revolución que no acepta diferencias sociales ni tiene límites a la hora de crear con calidad.
Un nuevo capítulo en formato GANG
Empecemos por la sano. La cocina de Napoli Gang tiene 0 conservantes, 0 aditivos, 0 colorantes… Se basa exclusivamente en productos artesanales y de temporada con más de 200 proveedores afincados en su inmensa mayoría en Italia y en España y de las que un alto porcentaje son PYMES familiares; además el packaging es 100% reciclable.
La dosis de Dolce Vita a la que ya nos tienen acostumbrados en este grupo, ahora ha encontrado un nuevo formato que no es otro que la entrega de comida a domicilio, sin duda un nuevo capítulo para el delivery en Madrid.
Después de muchos meses de investigación, y tras darse cuenta gracias a Bel Mondo del interés de los madrileños por tener en su casa comida italiana de calidad, este grupo francés de alma italiana está listo para repartir con su “propia red de pedales” un producto resistente al tiempo de reparto, a la ruta en bicicleta y comprometido con el gusto del consumidor.
Desde la dirección afirman que son pizzas en versión 9.0 que, sin duda, este apartado sido el rompecabezas más complicado de todos los tiempos para sus chefs dado que la pizza debe sobrevivir al viaje, llegar crujiente y ha de ser masticable.
Eso sí, aclaran que la pizza no será napolitana sino una versión modificada que resiste el bailoteo del “rider”. Eso sí, son categóricos al afirmar que el 1% del volumen de negocio va directamente a los repartidores sin comisione ni intermediarios.
Un mundo de pizzas gourmet y mucho más
En el mundo de las pizzas se encontrará alguna con un toque caliente de nduja picante, tomato San Marzano y cebolla roja confitada, o la opción con trufa fresca, fior di latte, ricota y champiñones.
Pero además, en la carta encontrarán deliciosos productos artesanales crudos de los pequeños productores familiares del grupo, como los antipasti, entre los está presente el prosciutto di parma de 24 meses directo del pueblo Langhirano del productor Onesto Ghirardi.
Y cómo no, no podía faltar la especial burrata de Puglia de Emanuele Cammarrota, cremosa por dentro, pero con una cáscara firme para poderla rellenar de pesto. Recetas locales de fritti como los arancini, unas albóndigas fritas rellenas de risotto de trufa con corazón de mozzarella. Pastas como la loca lasagna de cerdo y salsa de tomate San Marzano, fior di latte, parmigiano y salame piccante por encima, o amori al tartufo, una explosión de gratinado con trufa fresca de Molise.
Para rematar en la tienda se encuentra una gran selección de increíbles vinos italianos de Puglia, Toscana y Sicilia, todos de agricultura orgánica, biodinámica o natural, además de cervezas.
De los dolci a la luna
Nos han contado cómo se divirtieron reinventando sus postres favoritos. Al no poder servir el tiramisu con cucharón, han hecho una versión ultra cremosa del gran clásico de la casa.
¿El must? Una selección de helados artesanales, entre los cuales se ofrecen los sabores de vainilla, fior di latte, pistacchio o dulce nocciola, todos extremadamente food porn.
Igualdad de oportunidades
En este grupo están convencidos que la restauración es una herramienta increíble de profesionalización, ascenso social y adquisición de habilidades a las que todo aquel que lo desee debe tener acceso, y Napoli Gang es una fuerte defensora de la igualdad de oportunidades.
Es por ese motivo que colaboran con asociaciones que tienden un puente entre el proyecto y las personas, para las que el acceso al empleo puede haber sido más difícil debido a sus orígenes, su género, el color de la piel, la barrera del lenguaje o simplemente las diferencias. Todavía hay muchos escalones que hay que subir para asegurar que el reparto de valores sea justo y equitativo en todos los niveles, por eso, en Napoli Gang ya han dado los primeros pasos
Más información: www.napoligang.es
Sobre Big Mamma
Big Mamma nació con un loco deseo de cambiar la vida de la gente. Lo hemos llevado adelante con corazón y mente durante 5 años. Con Napoli Gang hemos decidido ir un paso más allá, al consagrar nuestra ambición social y ambiental en los estatutos de la empresa, los de una empresa con una misión. The Gang es un equipo colorido, una tripulación de estrellas del rock que no necesariamente se postularon con un currículum, sino más bien con muchas habilidades y un deseo sin límites por aprender.
Trabajamos con Fundación Adsis, que tiende un puente entre el proyecto y las personas para las que el acceso al empleo puede haber sido más difícil debido a sus orígenes, su género, el color de la piel, la barrera del lenguaje o simplemente las diferencias. Porque creemos que la restauración es una herramienta increíble
de profesionalización, ascenso social y adquisición de habilidades a las que todo aquel que lo desee debe tener acceso, Napoli Gang es una fuerte defensora de la igualdad de oportunidades. Todo nuestro ecosistema está diseñado como una escuela de restauración con cursos de capacitación y oportunidades de promoción interna que permiten aprender y descubrir todas las profesiones de la cocina, de commis, a fornaio, pizzaiolo, o gerente y jefe de equipo de cocina, con un diploma a sus espaldas. Siempre con el objetivo de abrir nuevas puertas y nuevas perspectivas para crecer junto a la empresa. El 100% del equipo tiene un interés financiero por el éxito del proyecto y su misión social. Ya que queremos una mejor distribución del valor, todas las decisiones estratégicas son tomadas por un Comité de Supervisión en el que cada empleado tiene voz, así como nuestros socios y productores. Todo esto está bajo el control de una Organización Independiente de Tercera Parte que asegura que la misión se lleve a cabo adecuadamente. En resumen, a una edad promedio de 23 años, todos están en control de la compañía.