Foto 6 CASA OZAMA © Arroz negro de choco · 029

Casa Ozama o la nueva faceta gastronómica sevillana

El  palacete de estilo modernista, Casa Ozama, construido en 1912 en el célebre barrio El Porvenir, y colindante con las grandes edificaciones que se erigieron para la Exposición Iberoamericana de 1929 en el sevillano Parque de María Luisa, alberga desde hace pocos días el mayor y más ambicioso proyecto gastronómico de la capital hispalense.

 

Texto y fotos: Redacción ALTUM

La nueva hostelería sevillana acaba de abrir Casa Ozama, un proyecto que, de la mano de prestantes empresarios sevillanos, ya se ha convertido en todo un “non-stop” de copas y de platos.

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Este sofisticado lugar, atraerá, con seguridad,  las miradas (y los paladares) de aquellos locales y foráneos amantes de la parrilla, los arroces y el tapeo para compartir.

De cara al pulmón verde de Sevilla

Ventanales, terrazas y balcones se asoman al emblemático y cinematográfico parque de María Luisa, auténtico pulmón verde del centro de la capital de Andalucía.

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La fachada es un compendio y manifiesto de la estética de ese momento: la recuperación de artesanías populares como la forja, la cerámica o la azulejería, en este caso en su versión más colorista que luego tendrá un reflejo en su interiorismo y la gráfica de la agencia sevillana Habermas.

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En el luminoso interior (con más de 550 m distribuidos en 4 plantas) se han respetado todos los elementos originales del edificio, destacando los ventanales y las majestuosas escaleras, todo realizado con el más exquisito cuidado que merece la protegida e histórica edificación. Cuenta con zonas de extensas barras, bares canallas, elegantes salones, comedores más informales y rincones escondidos para tomarse una copa.9056_34

El interiorismo de Persevera Producciones rescata y actualiza el glamour de la época con suntuosos tejidos, estampados florales, papeles pintados, materiales nobles, mobiliario contemporáneo que se mezcla con piezas especiales rescatadas de anticuarios de todo el mundo y golpes de humor en el que los animales/escultura juegan un papel protagonista convirtiendo cada esquina en un divertido paseo por un parque.

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El nuevo proyecto está dirigido en lo gastronómico por Juanma García y Genoveva Torres (Ovejas Negras Company) junto a Rafael Cebolla y Óscar Vega (María Trifulca). Al reto se han unido empresarios sevillanos como María del Mar Sánchez Blanco, Borja Vázquez, Álvaro Laguillo y Marcos Ybarra.Foto 1 CASA OZAMA © Tomahawk · 033

El jefe de cocina es Manuel Pabón (Bib Gourmand, por Torres y García).

Una carta para escaparse al sur

La carta se centra en platos a la parrilla (atún, rodaballo, corvina, bacalao, lomo alto de vaca madurado durante 40 días, solomillo de vaca vieja o ibérico, presa…) y los arroces (de ibéricos, del señorito, fideuá negra de chocos de Isla Cristina -Huelva).

Foto 5 CASA OZAMA © Ostras Guillardeau · 005

No falta el tapeo de producto. ¿Ejemplos? Ensaladilla rusa de langostinos, ostras de la Bretaña francesa al natural, croquetas de cecina de León, minibrioches de cocktail de gamba blanca, anchoas de Santoña OO con mantequilla Café de Paris, tomates en ensalada con sardina ahumada y queso de Cazalla de la Sierra (Sevilla), taquitos de bacalao fritos, cazuela de albóndi- gas de choco con picada de azafrán, langostinos de Sanlúcar de Barrameda, calamar de anzuelo frito con salsa tártara o el taco de atún de almadraba con aliño de papas.

Foto 2 CASA OZAMA © Tataki de atún de almadraba Gadira · 007

Entre los postres no faltan la tarta de chocolate, la de queso, los helados artesanos, el arroz con leche o el típico tocino de cielo. El menú no olvida los propuestas veganas y vegetarianas.

Foto 4 CASA OZAMA © Ovejas Negras Company · 038

Cuenta con una extensa carta de cócteles y una surtida selección de vinos en los que no faltan los vinos del marco Jerez, los nuevos valores andaluces y un amplio abanico de lo mejor de las diferentes D.O. españolas.

Más información: www.casaozama.es

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