Gran Meliá Palacio de los Duques expone en su jardín una gran instalación floral en homenaje a Georgia O’Keefe con motivo de la exhibición de esta artista que el Museo Thyssen inauguró el pasado 20 de abril. La pieza podrá verse hasta el 6 de junio junto a una serie de eventos y experiencias gastronómicas que celebran la contribución del arte al mundo de los viajes y la hotelería.
Texto y fotos: Redacción ALTUM
La espectacular instalación floral Georgia O’Keefe: The Faraway florece imponente en el jardín de este espectacular hotel madrileño ubicado en plena Cuesta de Santo Domingo.
La obra celebra la contribución del arte al mundo de los viajes y la hotelería y ha sido concebida por Isabel Marías, directora creativa de Loewe Flores. Es un bellísimo herbarium compuesto por un total de 6.500 flores y plantas (56 especies diferentes de flora natural), toda una poética explosión de color y vida inspirada en los paisajes que la artista norteamericana halló en los paisajes de Nuevo México.
Elisabeth Blumen es el proyecto de Isabel Marías, Estudió Diseño de Moda en la Escuela Superior de Diseño de Madrid y y trabajó para diseñadores como Matthew Williamson, Juan Duyos o Sybilla. Actualmente trabaja con su proyecto para marcas e instituciones como Loewe, Balenciaga, Cartier, Hoss, Repsol, Museo Sorolla, MNCARS o Microsoft.
La instalación efímera a base de orquídeas, calas, claveles o amarilis, entre otras, tiene como base interior la propia fuente del patio del palacio y utiliza un increíble e ingenioso sistema de regadío e hidratación que nada tiene que ver con la propia fuente.
Una gran viajera
Esta colaboración de la marca de hoteles de lujo Gran Meliá con el Museo Nacional Thyssen-Bornemisza surge a propósito de la exposición de O’Keefe que exhibe actualmente el museo y que estará abierta para deleite de madrileños y visitantes hasta hasta principios de agosto.
Considerada como una de las principales figuras de la modernidad estadounidense, deslumbró a los círculos artísticos de su país con unas obras atrevidas; se le considera una de las pocas mujeres vanguardistas de la primera mitad del s.XX en Estados Unidos además de una gran viajera que se movió por York Beach, el Parque Nacional de Yosemite en California o las islas de Hawai, Japón o Perú.
Vivencias gastronómicas
Esta muestra incluye una serie de eventos y experiencias gastronómicas que vien merecen la pena vivirlas.
Por ejemplo, los chefs del hotel han diseñado dos nuevos platos y dos cócteles que estarán en carta hasta el 8 de agosto: bocado de aguachile de almeja, mejillón, gamba roja y coral de flor de hibisco y un guiso típico de Wisconsin, el Estofado Brunswic, a base de carne y verduras de los ranchos de la zona donde nació la artista Georgia O’Keeffe.
Las dos bebidas son un cóctel inspirado en los inicios de la artista en Estados Unidos, utilizando el whisky de Bourbon como base y el gusto por pintar Manhattan de noche, y otro inspirado en los sabores de Nuevo México.
Más información: www.melia.com