La Residencia, A Belmond Hotel, Mallorca, que abrirá sus puertas el 19 de marzo para la temporada 2023, ha anunciado el nombramiento de Pablo Armando Aranda Moreno como nuevo chef de El Olivo, su elegante restaurante de alta cocina vernácula.
Texto y fotos: Redacción ALTUM
Desde la adquisición del emblemático Hotel Cipriani en Venecia en 1976, Belmond ha perpetuado el legendario arte de los viajes y acompañado a los viajeros más exigentes en aventuras únicas. Su cartera incluye 50 propiedades excepcionales en 24 países, entre las que se incluyen el ilustre tren Venice Simplon-Orient-Express, lujosos retiros costeros como Cap Juluca en Anguilla, perlas italianas como el Splendido de Portofino, y alojamientos en maravillas naturales, como el Hotel das Cataratas, situado dentro del Parque Nacional Iguazú de Brasil.
Trenes, cruceros fluviales, lodges de safari y hoteles: cada propiedad única ofrece una experiencia incomparable y cuenta su propia historia.
La esencia de la marca Belmond se construye en base a su legado, su artesanía y su servicio auténtico. Belmond se erige como un guardián de la tradición atemporal, dedicado a preservar sus bienes mediante planes de restauración meditados y continuos. Belmond forma parte de LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, grupo líder absoluto en el sector del lujo.
Un sueño mediterráneo
La Residencia A Belmond Hotel es un emblema del refinamiento en este país. Se ubica en Deià al abrigo de las verdes montañas de la sierra Tramuntana en la costa noroeste de Mallorca, todo un “sueño mediterráneo”.
Deià ha sido el pueblo fetiche de muchos artistas y personajes célebres. El archiduque austrohúngaro Luís Salvador compró varias fincas aquí y su famosa prima, la emperatriz Sissi, también se acercó a conocer la isla. Pero fue el escritor Robert Graves, el autor de Yo, Claudio, quien situó el pueblo en el mapa de la intelectualidad. Vivió aquí más de cincuenta años y hoy podemos visitar su casa-museo de Ca n’Alluny.
Otro de los nombres ilustres en Deiá es el del empresario Richard Branson, fundador de Virgin. Decidió comprar aquí dos mansiones antiguas y levantó lo que hoy es el hotel La Residencia.
Un nuevo chef en Mallorca
Pablo nació y creció en Granada, donde inició su formación académica en el ámbito de la gastronomía, que concluyó con un máster en el Basque Culinary Centre. Curtido en la pastelería familiar desde los 14 años, adquirió su experiencia profesional tanto en restaurantes como en hoteles, inicialmente en Andalucía y después en Mallorca. Llegó a la isla de la mano del chef Marc Frosh, con quien obtuvo la Estrella Michelin, y ha trabajado posteriormente en las cocinas de los galardonados Andreu Genestra y Fernando Pérez Arellano.
Este joven, pero experimentado chef, apasionado por la cocina de km 0, se unió el pasado 6 de febrero al equipo gastronómico del hotel liderado por el chef ejecutivo Guillermo Méndez. El nombramiento permitirá a este último dedicar más tiempo a supervisar los cuatro restaurantes de La Residencia para seguir elevando su oferta culinaria y convertirse en embajador de sus conceptos gastronómicos tanto dentro como fuera de la isla.
Grandes esfuerzos en sostenibilidad
Gran narrador, Pablo será sin duda capaz de proseguir con los esfuerzos de sostenibilidad emprendidos en los últimos años por La Residencia. Así, El Olivo mantendrá sus clásicos más populares en el menú, pero les dará un nuevo giro basado en su singular creatividad. Escapando de modas y tendencias, con el producto siempre como protagonista, el nuevo chef también creará un novedoso menú de degustación, así como platos que enriquecerán la oferta de alta cocina mediterránea.
«Estoy encantado con la perspectiva de desarrollar mi propia oferta gastronómica – siempre tratando de ser consistente y respetuoso con nuestro entorno y disfrutar de todo lo que
Mallorca tiene que ofrecer en un contexto culinario. Tener la posibilidad de formar parte de a familia Belmond significa una referencia a nivel global para mí”.
Más información: www.belmond.com