10 experiencias MICHELIN por menos de 50€

Para rendir culto al buen comer, el prestigioso Ron Zapaca de Guatemala -patrocinador oficial  de la Gala Guía MICHELIN España y Portugal 2018-, presenta su propuesta de 10 restaurantes galardonados con 1 estrella por la editorial francesa. Exponemos aquí estos 10 templos de la alta cocina, cuyos menús respetan la economía del comensal con precios asequibles.

Texto y fotos: Redacción ALTUM

La alta cocina es un concepto amplio en el que a veces uno puede perderse, no solamente por unas creaciones más que admirables, y en algunos casos indescriptibles, sino también por sus precios. Por desgracia no suele ser precisamente democrática, sus costes en ocasiones son únicamente asequibles a una minoría, cuando lo cierto es que todo el público quiere probar, saber, conocer, y sobretodo, dejar apreciar la experiencia gastronómica a todos los sentidos porque comer en un restaurante con estrella MICHELIN no solamente es una vivencia gastronómica… La propuesta preparada por Ron Zapaca podría estar indicando que las cosas no son como se creen al respecto; los restaurantes en ella incluidos ofrecen unos elaboradísimos y magníficos menús a precios verdaderamente asequibles. Son diez establecimientos a lo largo y ancho de la geografía española que, sin duda, dejarán más que satisfecho -en todos los sentidos- al comensal:

MONTIA

FOTO montia 1

En plena sierra madrileña se encuentra uno de los restaurantes más sorprendentes de España. Tanto, que no cuentan con una carta fija prediseñada. Proponen diferentes menús degustación basados en la disponibilidad de los productos y la temporada, inspirada en los sabores y aromas de la sierra.    Chef Daniel Ochoa y Luis Moreno.    Menú a partir de 45€    Calle Calvario, 4 San Lorenzo del Escorial.

NOVA

FOTO NOVA

El producto es el mayor aliado de estos jóvenes chefs que trabajan lo que ellos denominan “cocina de raíces”. En ella mezclan delicadamente la tradición y la frescura que caracteriza a cada uno de los platos de este restaurante del norte en el que es posible deleitarse sin hacer un gran desembolso económico.    Chefs: Julio Sotomayor y Daniel Guzmán.    Menú a partir de 30€.   Calle Valle Inclán, 5 Orense.

LA COSTA

FOTO La Costa

Aunque acaban de pasar las Navidades, Almería es siempre buena opción para tomarse un respiro y desconectar. ¿Y qué mejor si podemos además disfrutar de un menú degustación con un precio asequible? El menú aquí propuesto está muy basado en el producto de la zona, marisco, pescado y verduras, que su chef sazona con un toque innovador para satisfacer a los paladares más exigentes.    Chef José Álvarez    Menú a partir de 50€.   Bilevar de El Ejido, Almería.

ARBIDEL

FOTO Sala Arbidel ventanales alta

En un espacio escondido y encantador, se encuentra la siguiente propuesta de restauración de Ron Zacapa. Este restaurante con espacio para tan solo 40 comensales y una terraza ideal para los meses más calurosos, elabora sus creaciones con el mejor producto autóctono, y presta especial atención a los detalles. Da un capricho a tus sentidos y prueba sus creaciones.    Chef: Jaime Uz    Menú a partir de 45€.   Calle Oscura, 1    Ribadesella, Principado de Asturias

RIFF

 

FOTO Riff

En este restaurante de la costa mediterránea el chef es alemán, aunque se siente valenciano. Su cocina da valor a los pescados del Mediterráneo que escoge diariamente en la lonja, así como a las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta valenciana.    Chef: Bernard H. Knöller    Menú a partir de 35€    Calle Conde Altea, 18    Valencia

COBO VINTAGE

 

FOTO Cobo Vintage

La filosofía de éste afamado chef impregna todos los platos que se sirven en este restaurante burgalés, basada en conectar dos provincias a través de los mejores productos del mar Cantábrico, y la huerta y la montaña burgalesa. Guisos tradicionales de ambas tierras realizados con exquisita técnica que pueden degustarse en su acogedor sala.    Chef: Miguel Cobo    Menú a partir de 28€    Calle de la Merced, 19    Burgos

YAYO DAPORTA

FOTO Yayo Daporta

El restaurante está situado en un edificio de piedra antiguo y muy acogedor, una buena combinación para disfrutar una buena comida. El menú, de cocina creativa y producto local de Galicia, está compuesto por un primero, un segundo y un postre. Pulpo, mejillones, ostras… todo para disfrutar de una experiencia única.    Chef: Yayo Daporta    Menú a partir de 48€    Rua Hospital, 7    Cambados, Pontevedra

TATAU

 

FOTO Tatau1

Este pequeño local es a la vez el gran proyecto personal del chef y cabeza creativa de esta apuesta gastronómica. Ofrecen alta cocina en formato tapa a través de productos de calidad que cambian con cada temporada. Su barra es el centro neurálgico del restaurante, el punto de partida para disfrutar de una experiencia que te hará sentir que estás entre amigos por su decoración dark.    Chef Tonino Valiente    Menú de Tapas y Platos sobre los 12€    Calle Azara, s/n Huesca

ACÁNTHUM

FOTO Acanthum

La experiencia gastronómica es completa en este restaurante andaluz que ha conseguido la primera estrella Michelin para su provincia. La decoración integra a la perfección el entorno onubense con presencia de elementos que recuerdan a pinos, arena, Río tinto cobre y marismas, estas últimas representadas literalmente en un mural vegetal. La propuesta gastronómica celebra los productos de Huelva y el maridaje de alimentos con técnicas muy elaboradas que juegan con los sabores y las texturas.    Chef: Xanty Elías.   Menú a partir de 45€    Calle San Salvador, 17    Huelva

MARUJA LIMÓN

FOTO Maruja Limón

Este renovado restaurante gallego propone una visión fresca y limpia de la gastronomía gallega con productos de temporada. Respetan la tradición y entienden las raíces plasmándolas en una cocina creativa y de vanguardia. Proponen una única propuesta que es en sí misma una experiencia única y defienden la diversión en la gastronomía.     Chefs: Inés Abril y Rafa Centeno    Menú a partir de 50€    Calle Montero Ríos, 4    Vigo

Más información:

www.DRINKiQ.com       y       www.facebook.com/bbbienbydiageo

Sobre ZACAPA® 23

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ZACAPA es reconocido como uno de los mejores rones del mundo. Producido en las tierras verdes de Guatemala, es el resultado de la combinación de un suelo, un clima y una materia prima natural únicos con la experiencia en la destilación y un proceso de añejamiento especial a gran altura. A diferencia de otros rones, elaborados a base de melaza, ZACAPA utiliza para su elaboración la primera prensada de la caña de azúcar, conocida como miel virgen. Añejado en “La Casa de las Nubes”, una altitud de 2.300 metros sobre el nivel del mar, ZACAPA utiliza en su proceso de añejamiento el Sistema Solera, que permite que el ron entre en contacto con diversas barricas que previamente han contenido Bourbon, Pedro Ximénez y Jerez.

Sobre DIAGEO

DIAGEO es la compañía líder mundial en el segmento de bebidas espirituosas premium. Ofrece una amplia colección de marcas que incluye los whiskies Johnnie Walker, J&B, Haig Club, Cardhu o Talisker, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, el ron Zacapa, el tequila Don Julio o la ginebra Tanqueray entre otras. DIAGEO comercializa sus marcas en más de 180 países y cotiza en las bolsas de Nueva York y Londres. Para más información sobre DIAGEO, su personal, marcas y resultados, visita www.diageo.es

DIAGEO está fuertemente comprometido con la promoción del consumo responsable y establece los estándares más altos en marketing responsable, promoción e innovación con el objetivo de combatir el mal uso del alcohol y su consumo en los menores de edad.

2 comentarios sobre “10 experiencias MICHELIN por menos de 50€”

  1. Buen Post. Estaría bien saber si en otros países Europeos se puede contar con restaurantes premiados. En el resto de Europa comer bien es mucho más caro.

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